最新消息 News

到菲律賓當蝙蝠志工!

張貼者:2011年10月25日 上午9:22Chao-Lung HSU

Bat Action Trust
Bat Action Trust Logo

Bat 1
BAT aims to provide young people with the opportunity to volunteer in a research-based project located in the Philippines; which makes an important impact towards bat conservation. Including the chance to work with local communities, sharing knowledge and providing opportunities.

 

The project will start AUGUST 2012 with a limited intake of 10 bright and enthusiastic volunteers who will initiate the project. There is a requirement of at least 6 weeks commitment. If any volunteers show high level of commitment and can bring a lot to the project there is a chance that after 10 weeks they can become a coordinator, in which case there is no further charge. 

Working under the umbrella and with aid of the AWF, this project has been established by Joe Fox; A young and dedicated Zoology student who has volunteered and acted as a head coordinator for AWF for the past year. With a passion and admiration for bats, he is committing the rest of his life to their preservation. He started by volunteering for a South Lancashire Bat Group, where he first experienced bats in the wild. His passion then grew as he learnt just how important these intriguing animals are.
Bat 2
http://www.whalenation.org/batsproject.html

2011蝙蝠之夜 Bat Night

張貼者:2011年10月24日 上午7:50Chao-Lung HSU

 
蝙蝠之夜
2011年即將過去了,謝謝大家在國際蝙蝠年的第一年一起了解了蝙蝠關心蝙蝠。
趁著西洋的萬聖節都是蝙蝠的日子,邀請大家一起來參加蝙蝠節!
我們不搞鬼!我們要kuso蝙蝠

1.10/29(星期六)晚上6:00
2.請簡易變裝成蝙蝠
3.活動費用:300元 包含飲料、簡便餐點
4.人數:20位
5.地點:Jean's Coffee House
https://www.facebook.com/pages/Jeans-Coffee-House/209160512471886?sk=info
6.交通:可搭乘台鐵至樹林站,下車後步行約10分鐘。請多利用Google地圖了解行進動線。

說明:
既然是蝙蝠之夜那為了讓活動有教育性,對蝙蝠認識有幫助,變裝的部份請以蝙蝠為主,每一位要介紹自己是什麼蝙蝠,還有自己最大的特徵,讓大家認識蝙蝠。物種不限定台灣的!

但是外國的幾個有名的可能大家會扮到雷同的,請好好找一下你想辦的物種囉!

大家努力一下!我會把照片傳給聯合國蝙蝠年那邊喔!讓他們知道我們很cool!開始動腦想囉!

可以去美國BCI網站參考各國的蝙蝠,到進到網站後,左方有選項,可以找到很多不同的蝙蝠,如果不是很理解說明的英文,可以用google翻譯協助一下!
http://www.batcon.org/index.php/media-and-info/photo-library.html

當天選出年度蝙蝠王子跟蝙蝠公主可獲得神祕蝙蝠獎品一份

不用擔心裝扮的事情,評分很簡單~就是別離題(蝙蝠是主角)但又不失創意...搞笑又可以散發蝙蝠風采...
 

2011蝙蝠保母工作坊

張貼者:2011年3月23日 下午9:20台北市蝙蝠保育學會

今年的蝙蝠照顧工作坊共有台北、台中、台南、花蓮共四個場次歡迎來參加
一起幫助需要幫助的蝙蝠
完成課程者將可以獲得蝙蝠保母證書
15-30歲的青年朋友歡迎到青輔會壯遊台灣報名有神秘紀念品)

翻譯志工募集

張貼者:2011年2月14日 上午2:13台北市蝙蝠保育學會

2011-2012是聯合國訂定的國際蝙蝠年,我們是亞洲的伙伴國,有許多的蝙蝠資訊需要與國際交流。

有許多國外的資訊需要翻譯成中文,接著要放到網站上讓更多人知道、認識蝙蝠;我們也需要將台灣的資訊翻譯成英文,讓國外的朋友知道、認識我們的蝙蝠及我們的蝙蝠活動。

強烈募集可以協助翻譯的志工!如果您有興趣,歡迎與我們聯絡!
將中文翻譯成外語的語言別不限!

歡迎有意願協助的朋友將
1.姓名
2.可以協助翻譯的部分
(a)英文中
(b)中文翻譯成外語:可以翻譯的語言
您的來信請寄至bcst@batinfo.org

蝙蝠報報徵稿

張貼者:2011年2月14日 上午2:13台北市蝙蝠保育學會

大家在歡樂的農曆年的假期,去拜年、旅遊時,有沒有發現蝙蝠的蹤跡!

蝙蝠報報第二期正大力募集生活中的蝙蝠,把你看到的古蹟、廟宇等的雕刻、 春聯上的插畫甚至是真的蝙蝠,都用相機把他拍下來,寄到bcst@batinfo.org。我們將會刊載在蝙蝠季刊上,也會將圖片提供給聯合國國際蝙蝠年小組,告訴他們我們在國際蝙蝠年農曆年間大家所發現的蝙蝠

來信請注意
1.檔案不要壓縮,避免印刷時檔案過小,檔案為jpg檔
2.一個人最多5張(總容量每封信不超過10MB,超過請分兩封或以上寄送。)
3.投稿視同同意刊載,同時必須確定是本人的作品。
4.來信請於內容處註明
(1)真實姓名(2)聯絡電話 (3)照片主題(4)簡短說明 (5)拍攝地點
※照片名稱建議改成以「照片主題」命名
※簡短說明請以20字以內說明照片的內容
※拍攝地點以縣市區域為主,如果願意提供詳細地點更好了!最後的彙整可以讓喜歡蝙蝠的朋友按圖索驥去發現蝙蝠。

蝙蝠報報正募集第二期的文章
歡迎您將任何關於蝙蝠的文章或者繪圖投稿給我們,發刊後將寄送一本給投稿者留存。
歡迎一起來分享蝙蝠與您的故事!

蝙蝠報報第二期截稿時間

1-5 of 5